Zutaten
160 g Datteln
160g Nüsse, gemischt
10g Kakaupulver
Kokosflocken zum wälzen
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Falls die Datteln noch Steine haben, dann entfernt diese. Gebt die Datteln danach mit den Nüssen und dem Kakaopulver in eine Küchenmaschine mit Rotationsmesser. Gebt den Deckel drauf und zerkleinert alles bei höchster Geschwindigkeit für 1-2 Minuten. Die Masse sollte leicht klebrig sein und sich gut formen lassen. Wahrscheinlich müsst ihr noch 1-2 Esslöffel Leitungswasser hinzugeben. Dadurch wird die Masse besser formbar.
Rollt jetzt mit beiden Händen Kugeln aus der Rohmasse und wendet diese in Kokosflocken. Danach sind die Kugeln schon verzehrfertig
Tipp
im Kühlschrank aufbewahrt halten sie 2 Wochen