Easy Bananen Pancakes

Eingesendet von
Carmen Gasser
Bludenz
Zutaten
3 Bananen
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
300 ml Milch
6 Eier (M)
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
3 EL Zucker
1 Msp. Vanillepulver
3 EL Butter/Öl
Bananen, Ahornsirup/Honig, Schokoladesauce
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mit einer Gabel die Bananen zerdrücken.

Eier trennen, Eigelb, Kuchenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillepulver, zerdrückte Bananen, Salz mit der Milch zu einem zähen Teig verrühren.

Eiklar sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

Lassen Sie den Teig stehen, während sie eine Antihaftpfanne (Gußfpanne 15 cm) mit der Butter/Öl erhitzen. Nun portionsweise (Löffel oder Suppenschöpfer) in die Pfanne geben.

2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und übereinander stapeln. Mit Ahornsirup/Honig beträufeln und mit ein paar Bananen Scheiben und Schokolade Sauce servieren.

Tipp

Pancakes sind ideal für ein Frühstück. 

Natürlich schmecken sie auch mit einem anderen Obst. (Heidelbeeren, Himbeeren, Äpfel usw.)

 

Verwendete Mehlsorten: