Duchesse-Stängele

Zutaten
5 Eiweiß
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
40 g Vorarlberger Kuchenmehl
75 g Zucker
1/8 l Rahm
250 g Milchschokolade
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Mandeln, Mehl, Zucker mischen und unter den steifen Eischnee heben. Kleine Stängele aus dieser möglichst luftigen Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Vor dem Backen grob gehackte, geschälte Mandeln darüberstreuen. Bei mittlerer Wärme und offenem Zug backen. Nach dem Erkalten die Hälfte der Stängele umdrehen und mit Schokoladefüllung aufdressieren und jeweils ein leeres und ein bedecktes Stück zusammensetzen.

Zubereitung der Schokoladefüllung:

Den Rahm steifschlagen und die erweichte Schokolade langsam unterrühren.