Curry-Reis-Salat

Eingesendet von
Genussmagazin Sommer
Zutaten
Curry-Reis:
300 g Reis
400 ml Kokosmilch (Dose)
200 ml Wasser
200 ml 100%-Orangensaft
1 Stück Gemüsewürfel
2,5 EL Currypulver
1 EL getrocknetes Suppengrün
1/2 TL Zitronenpfeffer
1/2 TL gemahlenen Ingwer
1 TL getrocknete Asia-Kräuter
---
Weitere Zutaten:
250 g Mozzarella
2 Stück rote Paprika
580 ml Ananas in Stücken (Dose)
150 ml Ananassaft
2 - 3 EL Apfelessig
1 - 2 EL getrocknete Salatkräuter oder Schnittlauch
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Reis mit Kokosmilch, Wasser, Orangensaft, Gemüsewürfel, Currypulver, Suppengrün, Zitronenpfeffer, Ingwer und Asia-Kräutern auf kleiner Hitze gar kochen. Anschließend in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Mozzarella in kleine Stücke und Paprika in Streifen schneiden. Ananas abtropfen und den Saft auffangen. Wenn der Reis kalt ist Mozzarella, Paprika, Ananas und Ananassaft dazu geben. Zum Schluss Apfelessig, Salatkräuter oder Schnittlauch hinzugeben und wenn notwendig mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.