Cevapcici / Frikadellen

Eingesendet von
Manuela Vetsch
Fussach
Zutaten
80 g Weissbrot, ohne Rinde
ca. 1 dl. warmes Wasser
500 g gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
4 Esslöffel Halbfettquark
1 Ei
1 1/4 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Brot mit dem warmen Wasser in eine Schüssel geben ca. 10 Minuten einweichen, fein hacken, in die Schüssel zurückgeben.

Alles zugeben, mischen, Masse sehr gut kneten.

FORMEN:

Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen ovale Würstchen( Cevapcici) evtl. auch runde Plätzchen(Frikadellen),formen.

BRATEN:

2 Esslöffel Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Cevapcici 2 Minuten anbraten, Hitze reduzieren, 10-15 Minuten , evtl. zugedeckt, gar braten.

Tipp

Als Hauptgericht mit beliebigen Kartoffeln und Salat, als Picknick (kalt) oder warm mit Brot servieren.