Zutaten
          Für den Teig:
          280 g Butter
          280 g Vorarlberger Mehl
          2 Eßl. Most
          2 Eßl. Obers oder Sauerrahm
          1 Eidotter
          Salz
          1 Messerspitze Backpulver
          Für die Eismasse:
          1 Eiklar
          150 g Staubzucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Butter, Mehl, Most, Obers (oder Sauerrahm), Eidotter, Salz und Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten und auf einem Backblech ausrollen;
Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker einrieseln lassen; die Eismasse auf dem Mürbteig verteilen und mit einem Teigrad oder einem Messer Stangerl schneiden;
Bei 170 Grad C ca. 10 Min. backen.
Tipp
              einfach und schnell!
