Bruschetta mit Tomaten

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
½ Bund Basilikum
8 Scheiben Weißbrot oder Baguette
6 EL Olivenöl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Die Knoblauchzehen schälen, die Fleischtomaten waschen, halbieren, von Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln mischen.

Die Brotscheiben im Ofen unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun backen, dann herausnehmen und mit den Knoblauchzehen gut einreiben. Das Olivenöl über die Brote träufeln und die Tomatenmasse darauf verteilen.