Blitz-Kästetorte

Eingesendet von
Martha Stürz
Bizau
Zutaten
120 g Löffelbisquits
75 g Butter
1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack
200 ml Wasser
200 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
500 g steif geschlagene Sahne
60 g Löffelbisquits
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Für den Teig:

120 g Löffelbisquits in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen, die Löffelbisquits mit einem Teigroller zerdrücken, in eine Schüssel geben, 75 g Butter zerlassen, zu den Löffelbisquits geben, gut verrühren, die Masse gleichmäßig auf dem umgedrehten Boden einer Springform mit Rand (Durchmesser ca. 28 cm) verteilen und gut andrücken.

Für die Füllung: 1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack mit 1/5 l Wasser anrühren, 10 Min. zum quellen stehen lassen, unter Rühren erhitzen bis die Götterspeise gelöst ist. Etwas abkühlen lassen. 200 g Doppelrahmfrischkäse mit 125 g Zucker und 1 Pckg. Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft verrühren, die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse anfängt, dicklich zu werden, 500 g steif geschlagene Sahne unterheben, die Käsemasse auf dem Boden verteilen, glattstreichen.

Für den Belag: 60 g Löffelbisquits zerkrümeln, auf die Käsemasse streuen, die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

GUTEN APPETIT!!