Aprikosen-Käsekuchen ohne Boden

Eingesendet von
Margarethe Broger
Bezau
Zutaten
200g Butter
5 Eier
1 kg Magertopfen
300 g Zucker
2 1/2 Päckchen Vanille Puddingpulver
1 TL Backpulver
1 Dose Aprikosen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.

Eigelb, Butter, Topfen, Zucker, Pudding- und Backpulver verrühren.

Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben.

Die Aprikosen darauf verteilen und die restlichen Teig darübergeben.

Im Rohr etwa 1 Stunde backen.

Vor dem Sevieren in der Form auskühlen lassen.