Apfeltorte 3, badische

Eingesendet von
Angelika Bals
Lauterach
Zutaten
BADISCHE APFELTORTE:
500 g Äpfel
Saft einer Zitrone
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier getrennt
200 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Packpulver
50 g gehackte Walnüsse
50 g geriebene Schokolade
Fett für die Form
Garnitur:
1/4 l Sahne
50 g Schokoblättchen
1 kl. roter Apfel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln . Das weiche Fett und den Zucker cremig rühren, Eigelbe dazufügen. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Schokolade miteinander vermischen. Äpfel unter die Mehlmischung und unter die Schaummasse rühren. Steifes Eiweiß darunterziehen. In Form füllen und bei 180 Grad ca. 22-25 Min. backen. Mit Sahne und Schokoplättchen verzieren.

Tipp

Will man die Torte länger aufbewahren, kann sie auch mit Schokoglasur überzogen werden.