Apfeltorte 2 mit Weisswein

Eingesendet von
Claudia Wouk
Bizau
Zutaten
Mürbteig:
250 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Tl. Backpulver
120 g Butter
70 g Staubzucker
1 Ei
Fülle:
3/8 l Weisswein oder Apfelsaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
1 kg Äpfel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Einen Mürbteig zubereiten und kühl rasten lassen.

Äpfel schälen und klein schneiden.

Den Weißwein oder Saft mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker aufkochen, die Äpfel zugeben und etwas auskühlen lassen.

Die Kuchenform mit dem Mürbteig auslegen und die Weisswein-Apfelmasse einfüllen.

Bei 175° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

Mit geschlagener Sahne und karamelisierten Mandelblättchen verzieren.