Apfelstrudel-Gugelhupf

Eingesendet von
Petra Barth
Weng
Zutaten
100 g Rosinen
2 El Rum
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
6 El. Apfelsaft
300 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Pck.Backpulver
1/2 Tl Zimt
250 g kleingewürfelte Äpfel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Rosinen waschen und in Rum ziehen lassen.

Aus den Zutaten Margarine bis Zimt einen Rührteig herstellen. Zuletzt Rosinen und Apfelwürfel unter den Teig mischen.

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben und bei 170 Grad auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen.