Zutaten
350 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1/2 l Apfelsaft
1 P. Vanillepudding
Zimt
wenig Zucker
8 mittlere Äpfel leicht sauer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei einen Mürbteig herstellen.
Mit Apfelsaft und Vanillepudding/Zucker einen Pudding machen.
leicht überkühlen lassen
Zimt in den Pudding geben
Äpfel schälen - hobeln, zu dem Pudding geben
Mürbteig in einer runden Form einen Boden machen und einen Rand hinauf drücken
Apfel-Puddingmasse einfüllen
ins vorgeheizte Backrohr Ober/Unterhitze 190°, ca. 1 Stunde backen.
Fertig
Tipp
Mit einem Teil des Mürbteiges und mit Hilfe des Gitters von Vemmina ein Gitter zuletzt auf den
Kuchen drücken und dann Backen sieht aus wie vom Konditor
Das ist ein Kuchen den fast alle mögen weil er so schön saftig ist!!