Apfelsaft-Torte

Eingesendet von
Ulli Madlener
Au
Zutaten
350 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1/2 l Apfelsaft
1 P. Vanillepudding
Zimt
wenig Zucker
8 mittlere Äpfel leicht sauer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei einen Mürbteig herstellen.

Mit Apfelsaft und Vanillepudding/Zucker einen Pudding machen.

leicht überkühlen lassen

Zimt in den Pudding geben

Äpfel schälen - hobeln, zu dem Pudding geben

Mürbteig in einer runden Form einen Boden machen und einen Rand hinauf drücken

Apfel-Puddingmasse einfüllen

ins vorgeheizte Backrohr Ober/Unterhitze 190°, ca. 1 Stunde backen.

Fertig

Tipp

Mit einem Teil des Mürbteiges und mit Hilfe des Gitters von Vemmina ein Gitter zuletzt auf den

Kuchen drücken und dann Backen sieht aus wie vom Konditor

Das ist ein Kuchen den fast alle mögen weil er so schön saftig ist!!