Apfelküchlein

Eingesendet von
Helmut Erhard
Silbertal
Zutaten
2 Eier
3 Löffel Vorarlberger glattes Mehl
Salz
etwas Milch
4-6 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus Eiern, Mehl, Milch und Salz macht man einen dicklichen Flädleteig und läßt ihn stehen.

Inzwischen werden die Äpfel geschält, das Kerngehäuse ausgestochen und in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Scheiben mit Zitronensaft beträufeln.

Die so vorbereiteten Äpfel werden im Teig eingetaucht und im mittelheißen Fett auf beiden Seiten goldbraun gebacken.

Abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.