Zutaten
          4 Stk. Äpfel
          Saft einer halben Zitrone
          200 g Marzipan
          100 ml Milch
          250 g Butter
          250 g Zucker
          250 g Vorarlberger Kuchenmehl
          4 Eier
          1 Prise Salz
          1/2 Pkg. Backpulver
          100 g geriebene Mandeln
          ---
          3 EL Mandelblätter
          etwas Staubzucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan in kleine Würfel schneiden und in Milch erwärmen. Butter, Zucker, Eier und Marzipanwürfel schaumig rühren. Mehl, geriebene Mandeln, Salz und Backpulver mischen und zur Eiermasse geben. Zum Schluss die Äpfel dazugeben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen und bei 180° C backen bis die Oberfläche goldgelb ist.
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf den Kuchen geben und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
