Apfelkuchen 22, versunkener

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
120 g Butter
100 g Zucker
150 g Vorarlberger KuchenMehl
1 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
2 - 3 Äpfel
etwas Zitronensaft
braunen Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen.

Die Eier unterrühren und cremig aufschlagen.

Mehl, Zimt und Backpulver vermengen und unter die Eiercreme mengen.

Die geschälten Äpfel in dünnere Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Eine kleine Springform ausbuttern und bemehlen. Die Kuchenmasse darin glattstreichen und die Äpfel dicht schichten. Etwas andrücken.

Ein bis zwei EL braunen Zucker darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 45 Min. backen lassen.