Zutaten
          Germteig:
          500 g glattes Vorarlberger Mehl
          40 g Germ
          70 g Zucker
          6 Dotter
          100 g zerlassene Butter
          1/4 l lauwarme Milch
          etwas Zitronenschale abgerieben
          Prise Salz
          ca 2 kg Äpfel
          Backfett
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Germteig in Germteigschüssel zubereiten. 30 min gehen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden, Teig 1 cm dick ausrollen, Apfelspalten drauflegen, Teig einrollen, in Scheiben schneiden, diese auf ein bemehltes Brett legen, zudecken, nochmals gehen lassen, Backfett auf 180° erhitzen, Teigscheiben einlegen, ca 6 min wie Krapfen backen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
Schmecken köstlich!
