Apfelkrapfen

Eingesendet von
walter fahrngruber
reichraming
Zutaten
Germteig:
500 g glattes Vorarlberger Mehl
40 g Germ
70 g Zucker
6 Dotter
100 g zerlassene Butter
1/4 l lauwarme Milch
etwas Zitronenschale abgerieben
Prise Salz
ca 2 kg Äpfel
Backfett
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Germteig in Germteigschüssel zubereiten. 30 min gehen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden, Teig 1 cm dick ausrollen, Apfelspalten drauflegen, Teig einrollen, in Scheiben schneiden, diese auf ein bemehltes Brett legen, zudecken, nochmals gehen lassen, Backfett auf 180° erhitzen, Teigscheiben einlegen, ca 6 min wie Krapfen backen, mit Zimt und Zucker bestreuen.

Schmecken köstlich!