Erdbeer-Himbeer-Eis mit Schoki

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
Für 900 ml (15 Kugeln) Eis
75 g weiße Kuvertüre
300 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
0,5 Tl abgeriebene Limettenschale
2 El Limettensaft
1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis (250 g)
einige Himbeeren
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. 75 g weiße Kuvertüre auf der Haushaltsreibe raspeln.

2. 300 g Erdbeeren putzen und halbieren, 250 g Himbeeren verlesen. Die Früchte zusammen mit 1/2 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale, 2 El Limettensaft und 1 Pk. Zuckermischung für Fruchteis (Fruchteiszauber von Diamant) in eine Schüssel geben, alles mit dem Schneidstab pürieren und mind. 3 Min. schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein cremiger Schaum entsteht.

3. 2 der Kuvertüreraspel unter die Fruchtmischung rühren und diese in eine Gefrierbox (ca. 900 ml Inhalt) füllen. Mit 2 der Kuvertüreraspel bestreuen und die Box verschließen. Mind. 8 Std. im Gefrierschrank einfrieren.

4. Das Eis zu Kugeln portioniert in eisgekühlte Dessertgläser geben und mit einigen Himbeeren und den restlichen Kuvertüreraspeln bestreut servieren.