Zutaten
          Tortenboden:
          3 Eier
          3 EL kaltes Wasser
          125 g Zucker
          75 g Vorarlberger KuchenMehl
          75 g Speisestärke
          1 Teel. Backpulver
          Creme:
          500 g Magertopfen
          250 g Mascarpone
          1 Vanillezucker
          50 g Zucker
          1 Glas Apfelkompott, stückiges
          2 Becher Schlagsahne
          2 Pkt. Sahnesteif
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              > 60 Min.
          Zubereitung
              Tortenboden:
3 Eier trennen und das Eiweiß mit 3 Eßl. kalten Wasser steif schlagen. Den Zucker mit Eigelben cremig rühren. Kuchenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischaum sieben und unterheben. In eine Springform füllen und bei 175 Grad Heißluft ca. 18-20 Minuten backen. Den ausgekühlten Bodeneinmal durchschneiden.
Creme:
Magertopfen und Mascarpone mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Das Apfelkompott unterrühren. Sahne mit Sahnesteifsteif schlagen und portionsweise unter die Topfenmasse geben.Um den Tortenboden einen Ring legen und mit der Creme bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
              Gutes Gelingen
Irene
