Apfelmustorte

Eingesendet von
Barbara Schrötter
Weißenbach a.L.
Zutaten
Teig:
3 Dotter
3 El Wasser
120 Staubzucker
120 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 KL Backpulver
1 Vanillezucker
Belag:
1 Becher Sahne
1 Becher Naturjoghurt (groß)
300 ml Apfelmus
2 EL Zucker
4 EL Rum
Saft 1 Zitrone
8-10 Blatt Gelatine.
Zum Bestreichen des Tortenbodens:
Marillenmarmelade, Biskotten.
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Tortenboden wie Biskuitmasse zubereiten.

Den Tortenboden auskühlen lassen, eine Springform um den Kuchen geben, mit Marillenmarmelade bestreichen, Gelatine aufweichen und auflösen, Sahne steif schlagen und alle restlichen Zutaten miteinander vermischen, einfüllen und einige Stunden kalt stellen.

Biskottenhälften in weiche Schokolade tauchen, erkalten lassen und damit die Torte verzieren.