Anisschneeflöckli

Eingesendet von
Andrea Rüscher
Reuthe
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
60 g Vorarlberger KuchenMehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 Essl. gem. Anis
1-2 Essl. Puderzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Fett schaumig rühren, Puderzucker fein sieben. Mit Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Anis mischen. Unter das Fett rühren und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel leicht flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C) 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.