Andauer Auflauf

Eingesendet von
Marianne Schickhofer
Pernegg/Mur
Zutaten
300 g gemischtes Faschiertes
2 große Zwiebeln
4 EL Tomatenmark
4 EL Öl
1/8l Rotwein oder Wasser
250 g Bandnudeln
1/4 l Sauerrahm
Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie, Oregano, Basilikum
einige Tomatenscheiben (müssen aber nicht sein)
geriebenen Käse oder Parmesan
Butter
Für die Form:
Fett und Semmelbrösel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln und das Faschierte scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer gut würzen, mit Rotwein/Wasser ablöschen und vom Herd nehmen. Das Tomatenmark unter das Fleisch rühren. Inzwischen die Nudeln nicht zu weich kochen und mit der gehackten Petersilie vermischt zur Fleischsauce geben. Alles gut zusammenmischen und in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform geben. Danach den Sauerrahm versprudeln und über die Nudeln gießen, vorsichtig einmengen. Die Tomatenscheiben darauflegen, mit ger. Käse oder Parmesan bestreuen und einige Butterflocken darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180-200° ca. 30 Min. backen.

Tipp

Schmeckt sehr lecker (auf in der Mikro aufgewärmt)!