Adventschnitten

Eingesendet von
Maria Madlener
Au
Zutaten
Teig:
200 g Butter
100 g Staubzucker
6 Dotter
200 g erweichte Schokolade
6 Eiklar
1 Pr. Salz
100 g Zucker
1 Vanillezucker
160 g Vorarlberger KuchenMehl
140 g geriebene Walnüsse
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Glasur:
300 g Staubzucker
6 EL Rum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Aus Butter, Staubzucker, Dotter und erweichter Schokolade einen lockeren Abtrieb rühren. Eiweiß mit einer Pr. Salz schlagen. Zucker einrieseln lassen und gut ausschlagen. Das Kuchenmehl mit den Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter den Abrieb heben. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und bei 180-200° ca. 18 Minuten backen.

Für die Glasur den gesiebten Staubzucker mit Rum glattrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen. In beliebig große Schnitten bzw. Würfel schneiden - und genießen!