Zutaten
          120 g weiche Butter
          2 Eier
          140 g Zucker
          2 Pck. Vanillezucker 
          175 ml Milch
          Abrieb einer Zitrone
          200 g Zartbitter-Kuvertüre , fein gerieben
          3 EL Backkakao
          200 g Vorarlberger Kuchenmehl 
          2 TL Backpulver
          1 Prise Salz 
          50 g Vollmilch-Kuvertüre, in grobe Stücke gehackt
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. (ca. 5 Minuten) Dann die Milch, Zitronenabrieb, Backkakao und die Zartbitter-Kuvertüre untermixen.
Mehl mit Backpulver sieben, Salz zugeben und alles gut verrühren. Zuletzt noch die gehackte Vollmilch-Kuvertüre untermengen.
Teig in das vorbereitete Muffin Blech füllen und 25-30 Minuten backen.
Muffins in der Form abkühlen lassen. Gutes Gelingen!
