Zutaten
          Gegrillter Chicorée:
          2 Stück Chicorée
          4 Scheiben Gorgonzola (oder anderer Blauschimmelkäse)
          Salz
          Pfeffer
          Olivenöl
          ---
          Selleriesalat:
          4 Stangen Grüner Sellerie (alternativ weißer Sellerie)
          1 Bund Schnittlauch (oder Petersilie)
          Saft einer Zitrone
          1 EL Pinienkerne
          Olivenöl
          Salz
          Pfeffer
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Für den gegrillten Chicorée den Chicorée halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Am Grill oder in einer normalen Pfanne mit etwas Öl anbraten, auf die flache Seite den Käse legen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 5 bis 10 Minuten überbacken.
Den Sellerie der Länge nach mit einem Schäler in dünne Streifen schälen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Saft der Zitrone, den gehackten Pinienkernen und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Den noch warmen Chicorée auf einen Teller setzen und etwas von dem Salat darauf anrichten. Den gegrillten Chicorée mit Gorgonzola sofort und am besten noch lauwarm oder warm servieren.
Tipp
              Dazu frisches Weißbrot servieren.
