Zutaten
          260 g Vorarlberger Kuchenmehl
          1 Eigelb
          1 Prise Salz
          1 Vanilleschote
          80 g Staubzucker
          100 g gemahlene Mandeln
          200 g Butter oder Margarine
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          150 g Staubzucker vermischt mit:
          2 Päckchen Vanillezucker
          2 Päckchen Bourbonvanillezucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken
Eigelb, Salz, ausgeschabtes Vanillemark, Staubzucker, Mandeln und gekühlte Butter in Flöckchen zufügen, alles gut bröselig backen und schnell verkneten. Mindestens 30 Minuten in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann portionsweise zu Kipferl formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Noch heiß im Zucker-Vanille-Gemisch wälzen.
