Krustbrote

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
500 g Birnen
1 Pkg. Vanillinzucker
50 g Butter
50 ml Kräuterlikör
1 Hefezopf
1 Becher Schlagobers
2 Eier, Größe M
100 g Semmelbrösel
1 Glas Himbeermarmelade
150 g Mandeln, gehackt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Birnen schälen und halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, Vanillinzucker und Likör hinzugeben und die Birnen darin dünsten bis sie weich sind. Birnen warm stellen.

Zur Vorbereitung der Panier Eier und Semmelbrösel auf je einen Teller geben. Hefezopf in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in das Schlagobers tauchen, abtropfen lassen und in den Eiern und Semmelbröseln beidseitig wenden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hefezopf-Scheiben darin ausbacken.

Dann Brote aus der Pfanne nehmen, mit Himbeermarmelade bestreichen, gehackte Mandeln darauf streuen und mit den warmen Birnen anrichten.