Zutaten
          50 g Zitronat
          50 g Orangeat
          75 g Mandel(n)
          250 g Honig
          75 g Butter
          125 g Zucker
          1 TL Zimt
          1/2 TL Salz
          1 EL Rum
          375 g Vorarlberger KuchenMehl
          1 Pck. Backpulver
          150 g Kuvertüre
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Zitronat und Orangeat klein und fein hacken. Mandeln mahlen, Honig leicht erwärmen, fast abkühlen lassen oder flüssigen nehmen.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, den Honig und Rum dazu laufen lassen. Mandeln, Zitronat und Orangeat untermischen.
Das Mehl und Backpulver mit Zimt durch ein Sieb streichen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus dem Teig Rollen formen. Scheiben abschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Bei 175 Grad 12 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lasse.
Jedes halb oder ganz in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
