Zutaten
50 g Zitronat
50 g Orangeat
75 g Mandel(n)
250 g Honig
75 g Butter
125 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
1 EL Rum
375 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Pck. Backpulver
150 g Kuvertüre
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Zitronat und Orangeat klein und fein hacken. Mandeln mahlen, Honig leicht erwärmen, fast abkühlen lassen oder flüssigen nehmen.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, den Honig und Rum dazu laufen lassen. Mandeln, Zitronat und Orangeat untermischen.
Das Mehl und Backpulver mit Zimt durch ein Sieb streichen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Aus dem Teig Rollen formen. Scheiben abschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Bei 175 Grad 12 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lasse.
Jedes halb oder ganz in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.