Zutaten
          Mürbteig:
          250 g Vorarlberger KuchenMehl
          150 g Zucker
          150 g Butter
          1 Ei
          1 Pr. Salz
          Nussfülle:
          200 g Zucker
          200 g geriebene Haselnüsse
          1/8 l Sahne
          1 KL Zimt
          2 Eier
          1/2 Backpulver
          Topfenfülle:
          2 Eier
          1/2 P. Vanillepudding
          200 g Zucker
          500 g Topfen
          1/4 l Rahm (schlagen)
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 1/2 Stunde kühl stellen.
Nussfülle: Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Zimt Sahne und Backplulver unterrühren.
Topfenfülle: Eier und Zucker schaumig rühren. Topfen unterrühren. Vanillepuddingpulver dazugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Mürbteig in eine gefettete Springform geben. Rand hochziehen. Nußfülle einfüllen. Topfenfülle vorschtig auf die Nußfülle streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 1 Stunde backen.
Heißluft: 180 Grad.
Tipp
              Falls die Topfenfülle zu schnell braun wird, mit Alufolie abdecken.
