Erdbeer-Bowle

Eingesendet von
Josef Mitmasser
Marbach
Zutaten
2 Flaschen Weißwein
1 Flasche Sekt trocken
5-10 cl Erdbeersirup (Yo) oder Zuckersirup
500 gr Erdbeeren
1 -- Zitronenschalenspirale
Eventuell noch Havana Club 3 anos (weißer kubanischer Rum)dazugeben (5 cl).
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Die halbierten Erdbeeren in eine Bowlenschale geben, die Zitronenspirale hinzufügen, und mit dem Weisswein (und ev. weißer Rum)übergießen.

Die Erdbeerbowle für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Die zweite, kalte Flasche Wein dazu geben. Anschließend mit Erdbeersirup oder Zuckersirup nachsüssen, falls erforderlich. Wenn die

Erdbeeren nicht soviel Eigengeschmack haben, bekommt die Erdbeerbowle wenigstens so einen Geschmack nach Erdbeeren. Erst danach mit kaltem Sekt übergießen.

Tipp

Die Erdbeerbowle nicht strecken, da die Erdbeerbowle sonst an Geschmack verliert.