Zutaten
          1 Pk Backpulver
          220 g Butter
          2 EL Butter (für die Form)
          6 Stk Eier
          450 g Vorarlberger Mehl
          1 EL Mehl (für die Form)
          200 ml Milch
          1 EL Rum
          100 g Speisestärke
          150 g Topfen (mager)
          1 Pk Vanillezucker
          1 Stk Zitronen (Saft und Schale)
          250 g Zucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              1. Für den Topfengugelhupf die Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nach und nach in die Buttermasse einrühren. Topfen mit Rum, Zitronensaft und -schale untermischen.
2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben und portionsweise mit der Milch zur Masse geben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
3. Teig in die gefettete und bemehlte Gugelhupfform einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 55 Minuten backen
