Sauerrahm-Schokolade-Kuchen

Eingesendet von
A. Minoretti
Sulz
Zutaten
1 Sauerrahm
4 Eier
1 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Vorarlberger Kuchenmehl
1 Becher gemahlene Haselnüsse
1 Becher Benco (Suchard-Express)
1 Backpulver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren, 1/2 Becherm Öl unterrühren.

Mehl, gemahlene Nüsse, Benco und Backpulver unterrühren.

Sauerrahm von Hand unterziehen.

3/4 - 1 Stunde bei 160 Grad backen (Stollenform).

Tipp

Evtl. mit Schokoladeglasur überziehen