Apfelkuchen 19 vom Blech

Eingesendet von
Nüziders
Zutaten
1/8 l Milch
125 g Butter
4 Eier
300 g Zucker
300 g Vorarlberger DinkelMehl
3 gestr. Teelöffel Backpulver
ca. 7 Äpfel
100 g Nüsse grob gemahlen
Zimtzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Milch und Butter, zusammen kurz erwärmen

Eier und Zucker schaumig rühren.

Mehl und Backpulver versieben und mit der Milch- Buttermischung zur Eiermasse rühren.

Masse auf das gefettete Blechstreichen.

Apfel schälen und grob hobeln/ bzw schneiden,

auf dem Teig verteilen,

Nüsse darauf verteilen und Zimtzucker darübersteuen.

Bei 190° C ca. 25-30 Min. backen.