Schoko Kuchen

Eingesendet von
Daniela Willi
Tschagguns
Zutaten
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
60g Kakao
180g Zucker
2 Eier
100 ml Öl
230 ml Milch
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. In der Schüssel die Eier mit der Gabel verrühren.  

2. Öl, Milch und Vanillezucker dazugeben. Verrührt alles mit dem Schneebesen.    

3. Vorarlberger Kuchenmehl, Zucker, Kakao und Backpulver hinzufügen und zu einem homogenen Teig schlagen. Es braucht dazu keinen Mixer!      

4. Teig in eine eingefettete und bemehlte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Gead für 30-35 Minuten backen.

5. Abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Stäbchenprobe machen.

Verwendete Mehlsorten: