Zutaten
          Springform ca. 28cm O
          Teigboden:
          150 g Fett (halb Butter, halb Margarine)
          150 g Zucker
          1 P. Vanillezucker
          280 g Vorarlberger KuchenMehl
          etwas Salz
          1 TL Backpulver
          1Ei
          Fülle:
          2 große Gläser Sauerkirschen
          3 Esslöffel Maizena
          Kirschwasser
          Streusel:
          100 g Vorarlberger KuchenMehl
          100 g Butter
          100 g gemahlene Mandeln
          100 g Zucker
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Teigboden:
Das mit Backpulver vermischte Mehl mit Butter verbröseln, dann Zucker, Vanillezucker und Salz, sowie das Ei dazugeben. Einen glatten Teig bereiten und damit die Springform auskleiden (auch den Rand), dann kühl stellen!
Fülle:
Die Sauerkirschen abseihen.1/2l des Kirschsaftes mit 3 EL Maizena unter ständigem Rühren aufkochen. Die Sauerkirschen und einen kräftigen Schuss Kirschwasser dazugeben.
Streusel:
Alle Zutaten verkneten und dann verbröseln.
Den Springformboden mit gemahlenen Mandeln bestreuen, die Kirschmasse einfüllen und mit Streusel abdecken.
Temperatur und Backzeit:
160° (Heißluft), 45min
Tipp
              Den fertigen Kuchen mit Schlagsahne servieren!
