Zutaten
          375 g Rhabarber
          75 g Butter/Margarine
          150 g Zucker
          1 Prise Salz
          1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
          3 Eier
          250 g Vorarlberger KuchenMehl
          1/2 Pck. Backpulver
          3 EL Vollkornhaferflocken
          50 g Amaretti
          Puderzucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              1. Rhabarber putzen und in 2cm große Stücke schneiden. Fett und Zucker cremig rühren. Gewürze zufügen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, unterrühren.
2. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm) füllen. Rhabarber und Amaretti mischen und darauf verteilen.
3. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°/Umluft 150°) ca. 70 Minuten backen. Evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier bedecken.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
              Wer das Bittermandelaroma der Amaretti (italienischen Gebäck) nicht mag, kann stattdessen mürbe Orangenkekse verwenden.
