Zutaten
          1 Glas Mirabellen, 385 g EW
          75 g Halbbitter-Schokolade
          6 Mürbeteig-Tarteletteböden aus dem Supermarkt
          175 g Zucker
          2 EL Honig flüssig
          75 ml Orange Fruchtsaft
          1 Vanilleschote
          75 g Puderzucker
          125 g Creme fraiche
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              1
Die Mirabellen abtropfen lassen und entsteinen. Die Schokolade schmelzen und die fertigen Tarteletteböden damit leicht in der Mulde auspinseln.
2
Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Weiter erhitzen, bis ein goldener Karamell entsteht.
3
Mit dem Orangensaft ablöschen und das ganze solange kochen bis ein dicker Sirup entsteht. Orangenkaramell in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
4
Die Mirabellen dazugeben und gründlich vermengen. Obst auf die vorbereiteten Tartelettes verteilen.
5
Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Puderzucker verrühren. Zur Creme fraiche geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Creme fraiche zu den Tartelettes servieren.
