Zutaten
          250 g Butter
          100 g Staubzucker
          7 Eigelb
          7 Eiweiß
          150 g Zucker
          15 g Backpulver
          400 g Vorarlberger Kuchenmehl
          200 ml Milch
          1 Eßlöffel Kakao
          etwas Rum
          1 Päckchen Vanillinzucker
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Butter, Staubzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
Eiweiß und Zucker zu einem Schnee schlagen.
Alle Zutaten mit einem Kochlöffel vermischen.
2/3 der Masse in eine Form geben und das restliche Drittel der Masse mit dem Kakao, der mit etwas Rum zu einem Brei angerührt wurde, vermischen und in die befettete Form geben.
Backzeit ca. 40 Minuten bei 190°C.
