Zutaten
          1 Liter Suppe (Knochensud oder Rindssuppe)
          200 g Linsen
          50 g Selchspeck
          1 Zwiebel
          1 Blatt Lorbeer
          1 Zweig Thymian
          Schale einer 1/2 Zitrone
          20 g Vorarlberger glattes Mehl
          Petersille
          Salz, Pfeffer beides in einem
          Essig, Zucker
          Croutons, geröstet
          geröste Speckwürfel
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Einen Tag vorher die Linsen einweichen. Abgesiebte Linsen werden mit der Suppe aufgegossen. Mit den Lorbeerblatt, Thymian, der Zironenschale und der Petersillie werden die Linsen weich gekocht. Den gewürfelten Selchspeck und die gehackte Zwiebel anschwitzen, mit Mehl stauben und goldbraun rösten.
Mit der Linsensuppe aufgießen, würzen mit Salz und Pfeffer und ca. 30 Min. kochen lassen, mit Essig, Zironensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Danach die Suppe passieren.
Mit Croutons und gerösteten Speckwürfel servieren.
