Zutaten
          150 g Rohrzucker
          125 g Öl, neutrales
          125 g Joghurt
          4 Ei(er)
          1 TL Ingwerpulver
          1 Msp. Muskat
          1 Orange(n), unbehandelt, die fein geriebene Schale
          1 Prise Salz
          200 g Vorarlberger KuchenMehl
          1/2 Pkt. Backpulver (Weinsteinbackpulver)
          150 g Kürbisfleisch (Muskatkürbis), fein geraspelt
          150 g Konfitüre (Rote Bete-Konfitüre aus meinem Profil)
          50 g Haselnüsse, angeröstet und grob gemahlen
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Den rohen Kürbis sehr fein raspeln, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Zucker, Öl und Joghurt gut rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, danach die Eier dazurühren.
Das Mehl mit allen übrigen trockenen Zutaten mischen und unter die Zucker-Ei-Öl-Mischung ziehen, zum Schluss die Kürbisraspel unterheben.
In gut gefettete Muffins-Fôrmchen geben, dabei die Förmchen nur zu 2/3 füllen, auf jedes Muffin einen Klacks Rote-Bete-Konfitüre setzen.
Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Die Menge reicht bei meinen nicht sehr großen Förmchen für ca. 18 Stück
