Zutaten
          5 Eier
          140 g Staubzucker
          200 g Karotten
          100 g ger. Walnüsse
          50 g Vorarlberger glattes Mehl
          1 Pkg. Vanillezucker
          Saft einer halben Zitrone
          1/2 ger. Zitronenschale
          Butter und Semmelbrösel für die Form
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              > 60 Min.
          Zubereitung
              Dotter mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt das gesiebte Mehl, Karotten, Nüsse und Zitronensaft unter die Masse ziehen. In eine befettete, mit Brösel bestreute Form füllen und bei 180 - 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen! Erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, oder mit Schokoladeglasur überziehen.
