Zutaten
          250 g Vorarlberger Kuchenmehl
          125 g Butter
          1 Teelöffel Zucker
          1 Eigelb
          1 Prise Salz
          2 Eßlöffel Milch
          1 Eigelb zum Einpinseln
          BELAG:
          1 Eiweiß
          60 g Zucker
          70 g Kokosflocken
          Zitronenschale
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              > 60 Min.
          Zubereitung
              Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter, Zucker, Eigelb und Salz dazugeben und mit dem Knethaken des Mixers verkneten. Die Milch langsam einträufeln und anschließend den Teig noch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Nach einer Ruhezeit von ca. 1 Stunde den Teig auswalken und Plätzchen ausstechen und diese mit Eiweiß bepinseln.
Für den Belag das Eiweiß steifschlagen, den Zucker unterschlagen bis die Schneemasse glänzt. Kokosflocken und Zitronenschale unterheben. Auf die Plätzchen ca. 1 Teelöffel Kokosschnee setzen und im Rohr bei mittlerer Hitze etwa 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
    
 
