 
  Zutaten
          350 g Zartbitter-Kuvertüre
          100 g Butter
          6 Eier
          180 g Zucker
          1 Pkg. Vanillezucker
          400 g gemahlene Haselnüsse
          1/2 Pkg. Backpulver
          300 g Sauerkirschen
          350 ml Rahm
          2 EL Kirsch-Gelee
          2 EL Kirschwasser
          Kakaopulver zum Bestäuben
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              150 g Schokolade hacken, mit Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schoko-Butter unter Eigelbmasse rühren, dann den Eischnee abwechselnd mit den Nüssen und Backpulver unterheben. Den Teig in eine Form füllen und bei 175° C ca. 35 Minuten backen.
200 g Schokolade hacken, mit 150 ml Rahm unter Rühren schmelzen. Gelee und Kirschwasser verrühren und Kirschen im Gelee wenden.
200 ml Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Kuchen halbieren und geschlagenen Rahm auf dem unteren Boden verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Obere Hälfe des Kuchens darauflegen und mit Schokolade-Rahm bestreichen. Mit Kakao bestäuben.
 
    