Quiche Lorraine

Eingesendet von
Lisa Rupp
Zutaten
Für den Teig: (reicht für 2 Quiche)
300 g "urig und vo do" Dinkel helles Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
250 g Topfen
2 EL Öl
4 EL Milch
Für den Belag:
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Zehen Knoblauch
200 g Speckwürfel
3 Eier
250 g Sauerrahm
150 ml Milch
Gewürze nach Geschmack (z.B. Kräutersalz, Suppenpulver, Pfeffer, Chilli, ...)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Teig gleichmäßig ausrollen und in eine eingefettete Quicheform geben. Den Teig bei 180 Grad für ca. 10-15 Minuten vorbacken.

Für den Belag zuerst Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Speck würfeln und gemeinsam anbraten. Danach auskühlen lassen und mit den sonstigen Zutaten vermischen, abschmecken und auf den vorgebackenen Teig verteilen. 

Bei 180 Grad für ca. 40-45 Minuten fertig backen.

Verwendete Mehlsorten: