Heidelbeerküachle mit Bergkäse

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VN Genussmagazin
Zutaten
380 g Wildheidelbeeren
100 g Vorarlberger griffiges Mehl
150 g Bergkäse 3 – 6 Monate, in 0,5 cm große Würfel geschnitten
Ca. 50 ml Milch
2 EL Butter
Kristallzucker
250 g Sauerrahm, glattgerührt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Die Heidelbeeren mit Mehl gut vermengen und dabei die Hälfte der Beeren zerquetschen.
  2. Bergkäsewürfel untermengen und so viel Milch als nötig dazu geben, sodass ein dicker Teig entsteht.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter aufschäumen, mit einem Löffel Küachle aus dem Teig formen und langsam braten.
  4. Nach etwa 2 Minuten mit etwas Kristallzucker bestreuen, restliche Butter dazugeben, wenden und nochmals mit Kristallzucker bestreuen und fertig braten.
  5. Mit dem glattgerührten Sauerrahm servieren.
Tipp

Falls Sie keine Wildheidelbeeren zur Verfügung haben verwenden Sie tiefgekühlte Beeren. Die Milchmenge verringert sich dabei etwas.

Verwendete Mehlsorten: