Apfelsuppe

Eingesendet von
Genussmagazin Herbst
Zutaten
6 Stk. saure Äpfel
1 TL Zimt
Saft einer halben Zitrone
500 ml Wasser
1 EL Vorarlberger Glattes Mehl
60 g Butter
500 ml Weißwein
1 EL Zucker
1 Tasse Semmelwürfel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann würfelig schneiden. Apfelwürfel mit Zimt, Zitronensaft und Wasser zu einem Mus kochen und durchsieben. Mehl in 30 g Butter geben, anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und mit Zucker abschmecken. Apfelmus dazu rühren und aufkochen lassen.

Die restliche Butter erhitzen, Semmelwürfel darin rösten und die Suppe mit Würfeln garnieren.