 
  Zutaten
          150 g Jungspinat
          50 g frische Erdbeeren
          8 Stangen weißer Spargel
          8 Stangen grüner Spargel 
          1 TL Salz
          1 EL Zucker
          evtl. ⅛ l Weißwein 
          Saft einer halben Zitrone
          4 EL Pinienkerne
          ---
          Marinade:
          2 EL Walnussöl 
          3 EL Rapsöl 
          1 EL Ahornsirup 
          3 EL Weißweinessig 
          evtl. etwas Wasser oder Gemüsefond
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              < 60 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Den Jungspinat und die Erdbeeren waschen. Die Beeren vom Grün befreien und der Länge nach vierteln. Den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel die untere Hälfte schälen und die untersten 2 cm abschneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen. Salz, Zucker, je nach Geschmack Weißwein und Zitronensaft hinzugeben und den Spargel darin bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken.
Für die Marinade die Zutaten gut verrühren und den Spargel darin ein paar Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne leicht anrösten. Den Spargel mit dem Jungspinat und den Erdbeeren anrichten. Mit der restlichen Marinade beträufeln, die Pinienkerne rösten und darüberstreuen.
 
    
