SPARGELSALAT mit Jungspinat und Erdbeeren

Eingesendet von
VN Genussmagazin
Zutaten
150 g Jungspinat
50 g frische Erdbeeren
8 Stangen weißer Spargel
8 Stangen grüner Spargel
1 TL Salz
1 EL Zucker
evtl. ⅛ l Weißwein
Saft einer halben Zitrone
4 EL Pinienkerne
---
Marinade:
2 EL Walnussöl
3 EL Rapsöl
1 EL Ahornsirup
3 EL Weißweinessig
evtl. etwas Wasser oder Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Den Jungspinat und die Erdbeeren waschen. Die Beeren vom Grün befreien und der Länge nach vierteln. Den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel die untere Hälfte schälen und die untersten 2 cm abschneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser erhitzen. Salz, Zucker, je nach Geschmack Weißwein und Zitronensaft hinzugeben und den Spargel darin bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken.

Für die Marinade die Zutaten gut verrühren und den Spargel darin ein paar Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne leicht anrösten. Den Spargel mit dem Jungspinat und den Erdbeeren anrichten. Mit der restlichen Marinade beträufeln, die Pinienkerne rösten und darüberstreuen.