Zutaten
          200 ml Rahm
          250 g Mascarpone
          250 g Topfen
          100 g Zucker
          1 TL Vanillezucker
          400 g tiefgekühlte Himbeeren
          200 g Spekulatius
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              > 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Zuerst Rahm steif schlagen und in eine große Schüssel geben. Spekulatius zerbröseln.
Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker vermischen und mit dem Mixer cremig rühren, geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
Die Creme in einer dünnen Schicht in die Gläser geben. Dann die erste Schicht Spekulatius daraufgeben und darüber ein paar Himbeeren verteilen. Dann kommt die restliche Creme auf die Beeren und als Topping nochmal eine dünne Schicht Spekulatiuskrümel. Über die Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
 
    